ROAD SO FAR

Объявление

За основу сюжета взят сериал Supernatural, со всей своей многогранной историей вплоть до 4 сезона, а дальше мы отобрали сценарий у Крипке и стали извращаться с ним сами.
Рейтинг игры NC-17 (18 +), так что ругаться на енохе и описывать леденящие дух сцены вполне дозволено. Ну, и по традиции, пару слов, а точнее даже одно, о системе игры - эпизодичка.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ROAD SO FAR » [Фонд литераторов] » | Дневник Джона Винчестера


| Дневник Джона Винчестера

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Это дневник из флэш-игры по СПН
Собственно, сама игра
Я перевел оттуда все личные записи Джона. Возможно, он будет интересен другим игрокам.

http://img1.liveinternet.ru/images/foto/b/3/252/1592252/f_12175215.jpg

Данный перевод является авторским, копирование без разрешения АМС запрещен.

+7

2

6 ноября 1983 год
«Сегодня я похоронил свою жену. И даже теперь не верю, хотя пишу об этом. Еще неделю назад мы были нормальной семьей…Ужинали, ходили на первую футбольную игру маленького Дина, покупали игрушки для малыша Сэмми. Но теперь все изменилось. Оглядываясь назад, я хорошо понимаю это. Мне кажется, я схожу с ума. Будто мне связали руки и заставили посмотреть на мир новыми глазами. И теперь, я оглядываюсь вокруг, одинокий и потерянный, и не знаю, что делать дальше.
Мэри писала в таком же ежедневнике, держа его около постели. Она говорила, что это ей помогает помнить разные мелочи о мальчиках, обо мне…Мне бы хотелось прочесть его, но он пропал, как и все остальное. Сгорел дотла. Она всегда хотела, чтобы я вел дневник. Может быть, она была права и это поможет мне запомнить, понять…»

13 ноября 1983 год
«Не осталось никаких чувств. Моя жена умерла, мои сыновья остались без матери. То, что я видел той ночью… Я услышал крик Мэри и побежал наверх, но все было спокойно, Сэмми был в порядке, но мне казалось, я слышал еще что-то – слишком много фильмов ужасов на ночь. А потом были капли крови, и когда я посмотрел наверх, моя жена…
Половина дома сгорела, хотя пожар продолжался несколько часов. Большинство вещей и фотографий пропали, даже сейф – сейф, в котором Мери держала свои старые дневники, документы мальчиков, драгоценности…все исчезло.
Как мог мой дом, целая жизнь, исчезнуть вот так? Как могла моя жена сгореть вот так?
Я хочу вернуть ее назад, Господи, я хочу ее назад…»

17 ноября 1983 год
«Мы остаемся. Майк и Кэт помогают мне заботиться о мальчиках. Они говорят, что сожалеют, что весь этот пожар – чудовищный несчастный случай.
Это не помогает почувствовать себя лучше, я не могу допустить, что Мэри умерла из-за случайности. Это не объясняет того, почему она оказалась на потолке. Но что мне говорить людям? Я хотел рассказать Майку о своих подозрениях…О том, что на самом деле случилось той ночью.
Он посмотрел на меня таким взглядом, будто был уверен, что я спятил. Кажется, и Кэт что-то сболтнул, она сегодня утром предложила мне сходить в церковь. Но чем мне это поможет? Я не был там долгое время и сегодня снова прошел мимо. Мои друзья думают, что я не в себе. Все может быть…»

26 ноября 1983 год
«Ок, я попробую еще раз, хотя мне это не слишком помогает. Я даже не знаю, хочу ли вспоминать о том, что произошло сегодня. Разговаривал с полицией. Они говорят, что расследование продолжается, хотя я точно знаю, что их оно ни к чему не приведет. Я спросил, нашли ли они причину  пожара, а они твердят, что ничего не могут пока сказать. Они даже не могут ответить мне на вопрос – было ли это преднамеренным поджогом. Снова задавали мне те же вопросы, что и той ночью. Чтобы это могло значить? Как мои отношения с Мэри могли повлиять на этот пожар?! Какие могли быть проблемы с мальчиками?! Да что происходит??»

30 ноября 1983 год
«Сейчас 4 утра, а я не могу уснуть. Я просыпаюсь от малейшего шума, а может это не просто шум? Все мои чувства обострены, и я не могу расслабиться.
Будто мне приснился сон, а несколько дней спустя я не могу вспомнить его подробностей…А еще через несколько дней я уже не уверен, что это был сон. Я постоянно думаю о том дне.
Прости меня, Мэри, прости. Я позволил такому с тобой случится…Ты простишь меня когда-нибудь? Как мне справится с этой болью?»

+4

3

4 декабря 1983 год
«Вчера ночью я сидел в комнате Дина и Сэма. Было темно и я услышал какой-то шум. Я не знаю, может это дерево скрипело от ветра, но мне казалось, будто что-то в темноте зовет нас по именам снова и снова. Что-то затаилось в темноте, наблюдая за нами. Я не спал всю ночь, смотрел на них, защищал их. От чего? Я не знаю. Может быть, я делаю им больно?  После пожара я не выпускал их из вида.
Дин до сих пор разговаривает с трудом. Я потихоньку болтаю с ним или спрашиваю, не хочет ли он покидать мяч немного, чтобы тот снова почувствовал себя нормальным ребенком. Но он не отходит ни от меня, ни от своего брата. Когда я просыпаюсь, то вижу по утрам Дина, в кровати младшего. Он обнимает малыша во сне, словно стараясь защитить от всего, что может скрываться в ночи»

4 декабря 1983 год (продолжение)
«Сэмми много плачет, хочет к маме. Я не знаю, как прекратить это, да часть меня и не хочет прекращать. У меня сердце разбивается, когда я подумаю, что скоро он совсем не будет ее помнить, Я не могу позволить памяти о ней умереть. И плевать мне на то, что там, в темноте…»

7 декабря 1983 год
«Снова приходила полиция, просто не верится. Я уже отвечал на эти вопросы миллионы раз. Я бы мог провести это время с мальчиками, а теперь оно потеряно. Бег по кругу. Все бесполезно.
Около семи пропустил стаканчик, как только мальчики заснули. Еще один сейчас. Алкоголь не помогает мне уснуть, может хотя бы мозг мне прочистит…Иногда помогает, но редко.
Единственное, что мне ясно – единственный путь, который поможет мне узна…»

8 декабря 1983 год
«С утра проснулся с головной болью.
Настроения что-либо делать не было, и желания общаться с Майком, который поймал меня в коридоре, когда я шел на кухню, тем более.
Он снова говорил мне о том, что я должен прийти в себя, что-то о мальчиках…
Но мне кажется, что гараж его волнует куда больше чем то, о чем он рассуждал.
Он говорил, что я должен вернуться обратно на работу. Без шуток, вернуться на работу! У меня жена погибла и, возможно, мальчики тоже в опасности, как я могу вернуться к работе?
Когда я об этом сказал, он стал весьма холоден со мной.
- Неужели ты теперь хочешь просто плюнуть на все, что у тебя было?
Смотри на меня, Майк, я уже это сделал»

8 декабря 1983 год (продолжение)
«Мои сыновья нуждаются во мне. И расследование о гибели моей жены забросить нельзя. Это все, что меня волнует на данный момент.
Прошелся по соседям, чтобы задать несколько вопросов. Некоторые не ответили мне, хотя я точно знаю, что они были дома, когда я стучал в дверь. Возможно, не захотели видеть странного вдовца.
Огонь появился не просто так. Я думаю, что кто-то еще был у меня в доме в ту ночь. Я это чувствую.
Пошел в библиотеку, поднял старый полицейский архив, просмотрел все, что только мог.
Все, что связано с пожарами. Клянусь, я найду этого парня и тогда…Да простит меня Господь»

+4

4

11 декабря 1983 год
«Сэмми начал спокойно спать по ночам, с тех пор, как Дин ложится к нему в кровать.
Он успокаивается, а я…Каждый раз, когда закрываю глаза, вижу ее. Красивую, счастливую, такой, какая она была до той ночи. И каждый раз я проживаю вместе с ней счастливые минуты, она будто настоящая во сне. Кажется, стоит руку протянуть и я до нее дотронусь.
Я так и делаю…И каждый раз оказываюсь в спальне Сэма той ночью. Пожар и Мэри. Мэри на потолке. Почему она оказалась там? Это невозможно.
А теперь самое странное. Когда я просыпаюсь, клянусь, что кто-то есть чужой, помимо меня и моих мальчиков. Я чувствую это. Оно наблюдает, ждет, оно слишком близко. Я не могу это остановить.
Ты не смог спасти ее…
Ты не сможешь спасти их…»

11 декабря 1983 год (продолжение)
«Забрал кое-какие вещи сегодня из того дома…Парочку фото, несколько игрушек, которые уцелели... пожарные спасли одно из моих ружей. И антикварный револьвер. Кажется, он не поврежден и я положу его ночью под подушку…»

13 декабря 1983 год
«Снова вызвал полицию. Ничего. Все замки были на запоре, они ничего не нашли. Ни отпечатков пальцев, ни ДНК, ни крови, ничего, чтобы осталось от тела моей жены, ничего, что помогло бы установить, что в доме был кто-то еще. Этого, если честно, я и ожидал. Детектив сказал мне, что пожар произошел в результате короткого замыкания. Я попросил представить мне доказательства, указать место, где произошло замыкание. Они не смогли. Начали говорить, что пожар был слишком сильный и сейчас «толком ничего не установишь».
Единственное, что они сказали мне, что пожар начался в детской, прямо посередине комнаты. Очень интересно, если учесть, что любой пожар такого рода должен начинаться от стены. Все это слишком странно»

14 декабря 1983 год
«Прошлой ночью я наконец заснул…и проснулся в холодном поту минут пять назад. Снова почувствовав присутствие и, думая о книгах, которые раздобыл позавчера. Несколько дурацких книг о пожарах, как они начинаются и как распространяются. Но одна из них говорила о странных пожарах, которым нет объяснения. Там говорилось, что некоторые люди верят, что огонь контролируется абсолютным злом, странными созданиями, которые хотят навредить людям. Как огнедышащие драконы, да? А потом я вспомнил…Когда я пошел в комнату Сэмми той ночью, когда пытался пробиться к Мэри…Пламя полыхнуло прямо на меня. Будто у него была цель, чтобы я не добрался к ней, остановить меня. Будто кто-то контролировал огонь»

14 декабря 1983 год (продолжение)
«Та ночь…Мэри, потолок. Я убеждал себя, что все это выдумал, каким-то образом, мне показалось…Но сейчас знаю, безо всяких сомнений – она была там. Плевать, что говорит полиция или семья Мэри, или Майк, пусть называют меня психом, я знаю, что видел.
У меня еще нет ответов, зато вопросы я сумел сформулировать четко. Что-то ужасное произошло в детской. Кто-то или что-то убил мою красавицу-жену.
Я не спал всю ночь, обдумывал. Мне бы хотелось поговорить с Майком, но он уже ясно дал понять, что мне нужна помощь. Поэтому, первое, что я сделал этим утром – пошел и купил еще книг. Не об огне, а о другом…О необъяснимых вещах.
Так же я купил два новых пистолета и ружье. На всякий случай»

+4

5

17 декабря 1983 год
«Я встретил кое-кого…Кого-то, кто станет другом мне и моим детям. Последние пару дней я посещал медиума. Увидел объявление в газете и пошел.
Пару месяцев назад, я бы рассмеялся, если бы мне кто-нибудь сказал, что дойду до такого.
Первое объявление оказалось уткой, балаганный тип пытался предсказывать судьбу на глазах у публики. Я, было, решил бросить эту затею, но пошел еще в одно место. А потом попал к ней, к Миссури. Я пришел к ней и не могу объяснить…Будто мы были друзьями долгие годы. Она знала каждую подробность не только о моей жизни, но и обо мне…мои мысли…страхи. Она первый человек, кто не посмотрел на меня, как на сумасшедшего, когда я рассказал свою историю. Она всего лишь слушала, кивала, а потом сказала, что верит мне.
Часом позже я вернулся к ней…с мальчиками. По какой-то причине, мне хотелось, чтобы она увидела их, встретилась с ними…может быть сказала бы, что они в порядке. Они оба сразу же полюбили ее. Сэмми сидел у нее на руках и улыбался, а Дин болтал без умолку…хотя давно такого не было. С той ночи. Может быть, если бы это касалось меня, я бы не стал ей настолько доверять, но, видя, как мальчикам хорошо с ней, я понял, что она может мне помочь»

20 декабря 1983 год
«Я попытаюсь записать это. Клянусь, мне говорить-то трудно, не то что писать. Я только что вернулся из своего дома. Миссури сказала, что ей нужно попасть туда, чтобы понять, что же там произошло. Не знаю, как объяснить то, что почувствовал – в первую очередь просто быть там, где я жил с моей женой, в детской, видеть, что все сгорело и теперь трудно понять, что тут было. Кажется, что это совершенно другая эпоха, другая жизнь…часть меня еще с трудом помнит ту, нормальную жизнь, но остальное…Мне даже дышать было трудно, я хотел вернуть все назад.
Миссури трясло тоже. Она сказала, что чувствует зло и чувствует эхо той ночи…кошмарного присутствия. Она почувствовала существо, которое причинило столько вреда нам, моей жене.
Миссури не смогла сказать, что это было – она никогда не сталкивалась с таким – но она сказала, что это самое могущественное и отвратительное существо, с которым она когда либо встречалась»

23 декабря 1983 год
«Мы покинули дом Майка и Кэт этим утром. Я больше не мог там оставаться, даже не могу объяснить почему. Я чувствую, что больше вообще ничего не смогу объяснить о своей жизни. Я поднялся на рассвете, уложил мальчишек на заднем сидении, пока они еще спали. Может быть, надо было попрощаться…но что-то подсказывало мне, что мы должны просто уехать, быстро и тихо. Что бы не убило Мэри, нужно двигаться вперед. Я начал понимать, что никто кроме меня ответов не найдет, мне нужно самому во всем разобраться»

25 декабря 1983 год
«Прошлой ночью опять не спал. Проснулся от холода, понял, что сегодня – Рождество. Где Мэри? Это все о чем я мог думать ночью и весь день. Рождество без жены – не настоящее. Отпраздновали кое-как. Поставили пластиковую елку, перекусили в закусочной, купил мальчиком снаряжение для баскетбола. Попытка вернуться к чему-то нормальному в жизни.
В конце концов, Дин уже большой, этим летом мы с ним пойдем на настоящую игру большой лиги. Или я пойду. Один.
Мэри никогда не увидит триумфальную пробежку Дина по полю. Она не увидит, как Сэмми начнет ходить и не услышит его первые слова. Она не поведет Дина в первый класс школы, не будет волноваться всю ночь вместе со мной, когда он в первый раз уедет на машине на какую-нибудь вечеринку. Это не правильно, что ее нет здесь, и это все о чем я мог думать сегодня. Я так зол, что мне даже думать трудно – я хочу свою жену назад.
Полиция официально закрыла наше дело. Это что, рождественский подарок, а?»

1 февраля 1984 год
«Сегодня начинается новый год. Мэри любила это время, ей нравилась мысль о том, что можно все начать сначала. Она давала какое-нибудь обещание в этот день, и, в отличие от других людей, держала слово. Каждый год она и меня хотела заставить делать это, но меня на это не хватало. Как бы мне хотелось увидеть ее дневник. Может быть, узнать что-то из ее секретов. Может быть в этом и есть смысл дневника. Не позволить твоим рассказам, жизни исчезнуть. Чтобы другие люди не забывали тебя.
Господи, если бы мальчики узнали ее чуть больше…
В этом году я дам обещание. Я узнаю, что случилось с моей женой»

+5


Вы здесь » ROAD SO FAR » [Фонд литераторов] » | Дневник Джона Винчестера


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC