ROAD SO FAR

Объявление

За основу сюжета взят сериал Supernatural, со всей своей многогранной историей вплоть до 4 сезона, а дальше мы отобрали сценарий у Крипке и стали извращаться с ним сами.
Рейтинг игры NC-17 (18 +), так что ругаться на енохе и описывать леденящие дух сцены вполне дозволено. Ну, и по традиции, пару слов, а точнее даже одно, о системе игры - эпизодичка.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ROAD SO FAR » [Фонд литераторов] » | О жизни в США


| О жизни в США

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Добро пожаловать в Соединенные Штаты Америки.

Здесь будут выкладываться полезные ссылки и статьи, которые могут пригодиться вам не только при написании анкет, но и в самих играх.

Карты США:
Физическая карта США
Штаты
Карты штатов США

Раздел будет обновляться по мере нахождения интересных и полезных материалов.

+9

2

Система образования в США

По этому поводу написано очень много статей, но так как продолжается некоторая путаница, соберу ссылки на самые исчерпывающие статьи по этой теме:

Википедия. Система образования в США

Образование в США
Здесь можно найти полезную табличку "Структура системы образования в США", что позволит вам подсчитать возраст, в котором вы окончили то или иное учебное заведение.

Про медицинское образование
С медицинским образованием в Америке очень строго: конкурсный отбор большой, длительное время обучения (около десяти лет). Это поможет тем, кто хочет создать себе персонажа-медика.

Еще одна статья про медицину

Рейтинг университетов США

Будет пополняться по мере необходимости))

+3

3

Оружие

Стрелковое оружие США 1939-1945

Оружие, которое выбирает Америка

Энциклопедия оружия

Немного общей информации о ношении оружия

Немного текста о покупке оружия

Итак, что же необходимо для покупки оружия? Во-первых, в Техасе необходимо быть резидентом, т.е. быть гражданином США, либо иметь Грин Карту. Ещё совсем недавно было возможно купить оружие визовым работникам, но сегодня сделать это уже нельзя. Далее процесс покупки оружия различен для тех, у кого есть разрешение на ношение, и тех, у кого нет разрешения на ношение оружия.

Вариант первый - у вас есть разрешение на ношение огнестрельного оружия. Тогда вас попросят предъявить ваше удостоверение и права. После чего продавец магазина проверит подлинность документов по компьютеру. Затем вы получите анкету со стандартными вопросами о вас лично: Ф.И.О., адрес проживания, номер телефона, номер ваших водительских прав . Заполнив анкету и расписавшись вас отправят на кассу для оплаты. Весь процесс занимает несколько минут.

Вариант второй - у вас разрешения на ношение оружия нет. Тогда вам придется заполнить небольшую анкету со стандартными вопросами о вас лично: Ф.И.О., адрес проживания, номер телефона, номер ваших водительских прав, как и в первом случае. Затем вам будет необходимо заполнить вторую часть анкеты с вопросами относительно вашего прошлого: были ли у вас судимости, аресты, правонарушения, алкоголизм, наркотики, стояли ли вы на учете в психологических клиниках и т.д. Процесс заполнения занимает не более 5 минут, даже если вы пишите очень медленно. Далее продавец сделает звонок в ФБР по специальному внутреннему номеру, после чего продиктует им ваши анкетные данные.

Трубка немного посопит, задумается и выдаст вердикт. Вердиктов может быть три:

А) Продажа разрешена. Тогда без проблем, как и в первом случае, вас отправят на кассу для оплаты вашей покупки.
Б) Необходимо доследование вашего личного дела. Продажа временно запрещена. В таком случае продавец передаст вам в руки трубку телефона и работник ФБР огласит вам причину отказа. Почему может произойти такой вариант? Например, вы получили штраф за превышение установленной скорости на дороге. Как известно, в США по такому поводу вас вызывают в муниципальный суд. Сотрудник ФБР видит, что у вас есть вызов в суд в качестве обвиняемого. Продажа оружия вам будет временно запрещена за любое нарушение закона, даже мелкое, которое в данный момент ещё не разрешено юридически. Как только причина отказа будет устранена - процесс повторяется вердиктом варианта А.
В) Отказ. В таком случае продажа не состоится. Опять же, вам назовут причину отказа. Причиной является судимость по определённой статье УК, психические отклонения, мелкие постоянные правонарушения и т.д.

Если с вашим прошлым и настоящим всё в порядке, то звонок занимает около 5 минут времени, а весь процесс оформления и оплаты - около 15 минут. После чего вы становитесь владельцем огнестрельного оружия.

Всё оружие, продаваемое в США, проходит криминальную пристрелку, поэтому вам об этом напомнят, чтобы не дебоширили, и кроме того, отстрелянная пуля (одна из трех), будет передана вам в запечатанном конверте. Хотя некоторые продавцы оружия этого не делают, оставляя все три пули в картотеке ФБР.

Источник, текст статьи полностью

+4


Вы здесь » ROAD SO FAR » [Фонд литераторов] » | О жизни в США


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC